注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

抑鬰心聲不凖我開解不凖我表態Feelslike i'm going insane

 
 
 

日志

 
 

*^^*收集啲資料.  

2010-12-01 20:59:36|  分类: 古怪心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*^^*收集啲資料. - Artist X Fei -

Miroslav Tichy(米罗斯洛夫·蒂奇),1926年出生在捷克斯洛伐克中部一个叫Kyjov的小镇上。
他年幼时就开始画画,经常画街上路过的马儿。
上个世纪40 年代末,从布拉格艺术学院毕业的Tichy回到家乡开始了孤立的生活。
几年后他毅然地放弃了绘画,特立独行的人生就此开启。
青年时期的Miroslav Tichy 激进反叛,曾以莫须有的罪名被当局政党拘捕,在监牢中度过8 年光阴。
 70 年代,孤独的艺术家出狱后重拾艺术创作并将精力转向摄影。

*^^*收集啲資料. - Artist X Fei -

“缺憾是作品的一部分,极富诗意,为此,你需要一部劣质相机”Miroslav Tichy这样评论自己的作品。

Tichy出于个人兴趣,开始大量地拍照。天才般的Tichy漠视并打破了一切摄影的传统规则,用易拉罐、厕所纸筒、废弃香烟盒、汽水瓶盖、自己打磨的树脂镜片和垃圾堆里的其他材料自制相机。

当需要长焦镜头时,就把几个镜头,或者儿童望远镜放在用胶水或沥青粘贴的纸管或塑料排水管里。当他需要黑色颜料时,就从烟囱里弄一把煤灰和油混在一起。他用老套又怪异的方式冲洗照片,甚至经常用铅笔在照片上描画进行对图案和线条的修改。

Tichy彻底放弃了现代社会的便利。节俭、自给自足是伴随着他一生的哲学。

*^^*收集啲資料. - Artist X Fei -

Tichy公开承认自己用偷窥者的眼光去捕捉所有的图像,这些摄影的主题永远是女人,街上行走的女人;泳池边休憩的女人;公园换衣服的女人。

Tichy把自制的相机藏在毛衣下,一个转身,速度飞快地抓拍这些瞬间。

在路人的眼里,看到的是一个穿着破烂、不修边幅的怪老头对着每一个路过的美人拍照,大多数人都以为只是一个流浪汉拿着破烂在假装照相而已,没人会把他跟后来看到的一张张如梦似幻般的捷克小镇女人们的照片联想到一起。

Tichy从未试图过去宣传他所做的一切,他的画、他的摄影、他的相机。

他的大部分照片都像灰烬一样堆在他家的地下室里,被灰尘和老鼠包围。

这些作品后来在苏黎世美术馆和法兰克福的 MMK被戴着白手套的人们小心翼翼地挂在了墙上。

*^^*收集啲資料. - Artist X Fei -

 这半个世纪都在隐居的爷爷,拒绝参加关于自己的一切展览

但是看到有关他报道的报纸和书籍时,他会很高兴

有关什么是摄影,

他的回答是“用光作画”

 

*^^*收集啲資料. - Artist X Fei -

算數.我都系複製粘帖嘅

唔好咁長氣.總之我好喜歡.呢個醒大家嘅

http://www.tichyocean.com/

 

 end

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017